Confidentialité des données

Parce que la confidentialité de mes visiteurs est d’une importance fondamentale, ce document décrit, en conformité avec le RGPD (Règlement Général à la Protection des Données) et la CNIL (Commission nationale de l’informatique et des libertés), les types d’informations personnelles reçues et collectées par le site ÉVOLUTE Conseil et comment elles sont utilisées :

L’adresse de mon site web est : https://www.evolute.fr

Fichiers journaux

Comme beaucoup d’autres sites web, mon site www.evolute.fr utilise des fichiers journaux. Les informations contenues dans les fichiers journaux incluent les adresses IP, le type de navigateur, le fournisseur d’accès internet, l’horodatage, les pages de renvoi / sortie et le nombre de clics pour analyser les tendances. Ces informations sont recueillies pour gérer le site, suivre les mouvements des utilisateurs autour du site, et recueillir des informations statistiques.

Les adresses IP et autres informations de ce type ne sont pas liées à des informations personnellement identifiables.

Cookies ou « traceurs »

(Un cookie est un fichier qu’un site dépose sur le navigateur de votre équipement afin que ledit site puisse se souvenir de qui vous êtes.)

Il vous faut savoir qu’en poursuivant votre navigation sur le site www.evolute.fr vous acceptez l’utilisation de cookies permettant d’améliorer votre expérience utilisateur.

Les commentaires des visiteurs sont vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Si vous déposez un commentaire sur mon site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, e-mail et site web dans les cookies. Cela pour votre confort, afin de ne pas avoir à saisir de nouveau ces informations si vous souhaitez déposer un autre commentaire plus tard.

Ces cookies sont définis sur mon site pour expirer au bout d’une année.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de mon site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, des images, d’autres articles, etc.) Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web peuvent collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Utilisation de vos données personnelles

Parce que les données personnelles doivent le rester, je m’engage à ne pas les vendre ni les céder à quiconque.

Dans un monde dans lequel le droit à l’oubli est un droit fondamental, il m’est apparu nécessaire que vous puissiez me demander à tout instant le récapitulatif comme la suppression des données qui vousconcernent, cela dans le respect de mes obligations de conservation.

Exercer vos droits sur vos données

Si vous avez laissé un ou des commentaires sur mon site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que je possède à votre sujet, incluant donc le détail de tous vos commentaires.

Vous pouvez également me demander la suppression de toutes les données personnelles vous concernant. Cela inclut l’effacement de tous vos commentaires et ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Demande de données personnelles

Veuillez utiliser ce formulaire pour demander au choix la simple exportation ou la suppression complète de vos données personnelles.

Sélectionner un type de demande :


Si vous avez besoin de plus d’informations ou avez des questions sur ma politique de confidentialité, n’hésitez pas à me contacter par e-mail à : info@evolute.fr

Merci de votre attention.

© 2018 Renaud PERRONNET Tous droits réservés.